해양수산부, 식중독 걱정 없이 안전한 여름철 수산물 즐기기

  • 등록 2024.06.05 08:52:20
크게보기

 

[sbn뉴스-서해신문·서해방송] 식중독 예방을 위해 우리 수산물을 대하는 여섯가지 기본 원칙!

 

① 신선한 수산물 섭취하기! 오염된 수산물은 섭취하면 안돼요.

 

② 신속히 수산물을 냉장·냉동 보관하기! 구입한 수산물은 빠른시간 내에 조리해 주세요!

 

③ 흐르는 수돗물에 충분히 씻어주기!

 

④ 횟감용 칼, 도마는 구분해서 사용하기!

 

⑤ 수산물은 가열 및 조리하여 섭취하기! 감염 위험성이 높은 사람이라면 85도 이상에서 가열 조리해 주세요!

 

⑥ 사용한 조리 기구는 반드시 소독해서 2차 오염 예방하기!

 

우리 모두 식중독 걱정 없는 안전한 여름철 우리 수산물을 즐겨봐요.

sbn뉴스 news@sbnnews.co.kr
copyright NEWSEYES. All rights reserved






사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. (주)뉴스아이즈 Tel : 041)952-3535 | Fax : 041)952-3503 | 사업자 등록번호 : 550-81-00144 충남 서천군 서천읍 서문로 5번길 5, 2층 | 발행인 : 신수용 회장. 권교용 사장 | 편집인 : 권주영 인터넷신문사업 등록번호 : 충남, 아00324| 등록일 2018년 03월 12일 copyright NEWSEYES. All rights reserved