[sbn뉴스=태안] 나영찬 기자 = 본격적인 겨울철을 맞아 충남 태안으로 '맛 여행'을 떠나보자.
게국지는 간장게장의 육수와 싱싱한 꽃게를 아낌없이 넣어 만든 인기 음식으로 관광객과 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다.

우럭젓국은 뽀얀 국물에 국과 찌개의 장점을 엮어 만든 향토음식으로 그 모양이나 조리방식이 황태해장국과 비슷하다.

이 밖에도 태안에서는 먹음직스럽게 살이 통통히 오른 굴이 한창 수확 중으로 회, 찜, 굴밥 등이 별미로 꼽히고 있다.

또 비리지 않고 시원한 맛을 내 추운 속을 따뜻하게 해주는 물메기탕은 겨울철을 대표하는 태안의 맛이다.
태안군 관계자는 “온 가족이 함께 오셔서 특색있는 음식도 즐기시고, 한해 마무리와 새해 설계를 하는 좋은 추억 만들고 가시길 바란다“고 말했다.