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하림, 발렌타인데이 ‘레시피’ 선보여

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[익산=뉴스아이즈] 손영자 기자 = 연인들을 위한 발렌타인 데이가 찾아왔다.

 

최근에는 홈파티가 트렌드로 자리잡으며 특별한 기념일에 사람 북적이는 레스토랑보단, 특별한 날을 직접 준비하여 기념할 수 있는 셀프 파티가 각광받고 있다.

 

이러한 트렌드에 따라 닭고기 전문기업 하림은 간편하면서도 맛과 영양, 비주얼까지 3박자를 만족시키는 닭고기를 활용한 특별한 레시피를 선보였다.

 

이번 발렌타인 데이에는 숨겨뒀던 요리실력을 맘껏 뽐내며 아늑한 집에서 정성 가득한 요리와 함께 사랑하는 이의 마음을 사로잡아 보자.

 

품격있는 레스토랑 부럽지 않은 수비드 닭가슴살 망고 살사 소스 스테이크

 

- 재료: 하림 자연실록 촉촉한 수비드 닭가슴살’ 1(120g), 망고 1/4(또는 키위 1, 50g), 오이 1/4(50g), 양파 1/8(25g), 올리브유 1작은술

 

- 소스 재료: 레몬즙 1큰술, 핫소스 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간

 

- 조리법: 하림 자연실록 촉촉한 수비드 닭가슴살은 실온에서 해동한다. 망고, 오이는 사방 1cm 크기로, 양파는 1 X 1cm 크기로 썰어 큰 볼에 담고 양념 재료와 함께 섞는다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 하림 자연실록 촉촉한 닭가슴살을 올려 중약 불에서 3분간 뒤집어가면 굽는다. 그릇에 구운 가슴살을 담고 망고 살사소스를 곁들인다. 기호에 따라 구운 채소를 곁들인다.

 

순살 까르보나라 치킨

 

- 재료: 하림 홈메이드 치킨 닭다리살 강정’ 500g, 양파 30g, 고추, 베이컨 60g,

 

- 소스 재료: 크림스파게티소스 75g, 우유 30g, 크림스프 30g

 

- 조리법: 하림 홈메이드 치킨 닭다리살 강정175도에서 5분 간 튀겨준다. 양파를 얇게 썰어준 뒤 찬물에 담궈 매운 맛을 빼준다. 분량의 크림소스 재료를 혼합한 뒤 끓여주고 미리 달군 팬에 베이컨을 구워준다. 만들어진 크림소스에 고추와 튀긴 닭 강정을 넣고 골고루 섞어가며 볶아준 뒤. 물기를 제거한 양파를 올려 완성한다.

 

분위기 살리는 이색 요리 치킨 라자냐

 

- 재료: 하림 만능 다짐육’ 100g, 포모도로 토마토소스 1, 마늘 3, 샐러리1/2, 느타리버섯 1/4

 

- 반죽 재료: 강력분 100g, 계란 1, 소금 조금, 올리브유 2큰술

 

- 조리법: 샐러리, 느타리버섯은 작게 잘라준다. 분량의 반죽을 만들어 숙성시켜준 다음, 숙성시킨 반죽을 6등분으로 나누어, 라자냐 피 모양으로 길게 밀어준다. 밀어서 핀 반죽을 뜨거운 물에 올리브유, 소금을 넣고 5분간 삶아준다. 팬에 다진 닭고기, 마늘, 샐러리, 느타리버섯, 포모도로 토마토소스를 넣고 끓여준다. 용기에 라자냐 피 한 장, 소스를 켜켜이 쌓아 올린 후, 파슬리가루를 뿌려 오븐에 180도에 10분 구워 완성한다.

 

보다 다양한 닭요리 메뉴와 레시피는 하림 공식 블로그(http://blog.naver.com/harimmarket)를 통해 만나볼 수 있다.




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