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도담쌀, 쌀가루 만들기 좋은 전분 구조, 식이섬유도 많아

  • 김연희 기자 news@newseyes.co.kr
  • 등록 2020.02.20 18:35:39
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[sbn뉴스=김연희 기자]도담쌀’은 쌀가루를 만들기 좋은 전분구조를 갖고 있으며 아밀로스 함량이 높다. 

저항전분 탄수화물에 함유된 식이섬유의 일종으로 지방 연소를 증가시켜 다이어트에 효과적이다. 

전분은 쌀가루를 만들기 좋은 둥근 모양이며, 아밀로스 함량은 일반 쌀의 2배인 42.8%로 제과용으로도 알맞다. 

‘도담쌀’의 수량은 10a당 529kg 정도이고 출수기는 8월 10일경으로 중생종이다. 

‘도담쌀’은 건강에 도움이 되는 쌀이라는 뜻으로 지난해 우리 농산물 이름 짓기 공모에서 최우수상에 선정된 바 있다.



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